Cocina pulquera y magueyera

Presentación editorial
conina-pulquera
Octubre 7
11:00
-
11:45
Carpa Sánchez Nava
MODALIDAD Presencial
Museo del Pulque y las Pulquerías
Esta publicación exalta la gastronomía tradicional mexicana tomando como principal materia prima el maguey en su totalidad, aprovechando cada parte del mismo para incorporarlo en platillos exquisitos que respetan su forma y sabor. El aguamiel, producto del propio maguey, es utilizado en atoles y como endulzante natural para postres. El pulque además, de ser una excelente levadura, ayuda a ablandar, saborizar y marinar carnes y pescados.

Cocina pulquera y magueyera está lleno de recetas donde los principales actores culinarios son el maguey, el aguamiel y el pulque.

PARTICIPANTES
  • Emilio Manuel Valdovinos Nava
335
212

Sede

Museo Nacional de Antropología

Avenida Paseo de la Reforma y Calzada Gandhi s/n
Colonia Chapultepec Polanco
Alcaldía Miguel Hidalgo. C.P. 11560
Ciudad de México

Contacto

Coordinación Nacional de Difusión
Instituto Nacional de Antropología e Historia

feriafilah@inah.gob.mx